Три иномарки полковника Захарченко продают с молотка

Общая стоимость автомобилей — 10,5 млн рублей.

Росимущество объявило торги на три иномарки, ранее конфискованные у обвиняемого во взятках полковника Дмитрия Захарченко. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Так, с молотка продается Porsche Cayenne GTS 2013 года и Porsche Cayenne SHybrid 2012 года, а также Mercedes Benz S500 4MATIC 2015 года выпуска. Общая стоимость автомобилей составляет чуть более 10,5 млн рублей. 

Как ранее писала «Преступная Россия», Захарченко был задержан в сентябре 2016 года. Его обвиняют в получении нескольких взяток. Так, по данным следствия, в 2014 году Захарченко получил взятку в размере $800 тыс. от владельца ресторана La Maree Меди Дусса. В 2015 году полковник МВД потребовал от того же бизнесмена 50-процентную скидочную карту. 

Кроме того, СК вменяет Захарченко воспрепятствование следствию. Полковник предупредил знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве и организовал вывоз документов. 

В рамках расследования, у полковника и его родных было изъято более 8,5 млрд руб. Сам полковник заявлял, что из изъятых у него денег ему принадлежат ​меньше 93 тыс. руб. 

В декабре 2017 года суд удовлетворил иск Генпрокуратуры России, согласно которому наличные денежные средства и имущество самого Захарченко, а также его близких были обращены в доход государства.

Больше новостей

Читайте также:  Муниципальные службы Грозного получили в подарок 65 единиц новой спецтехники
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].