Американца Игоря Бузюкова задержали за похищение и вывод в Россию 8,5 млн долларов

Игорь Бузюков переводил большую часть средств на несколько банковских счетов, принадлежащих различным лицам в России, Турции и Украине.

В США задержали 51-летнего Игоря Бузюкова, проживающего во Флориде, по подозрению в отмывании 8,5 млн долларов и выводе их в Россию, Турцию и Украину. Как сообщает
прокуратура штата Нью-Джерси, в период с февраля по июль 2018 года Бузюков и его сообщники разработали схему по получению доступа к счетам клиентов компании, занимающейся финансовыми технологиями, расположенной в городе Сан-Хосе (штат Калифорния).

Мошенник звонил в компанию от лица клиента и просил к уже имеющемуся настоящему счету добавить еще один — якобы для получения платежей от клиентов электронной торговли. Несанкционированные банковские счета, добавленные к счетам потерпевших, контролировались Бузюковым через зарегистрированную во Флориде корпорацию. После того, как деньги поступали на неавторизованные счета, Бузюков переводил средства на другие счета, которые он контролировал. Затем Игорь Бузюков переводил большую часть средств на несколько банковских счетов, принадлежащих различным лицам в России, Турции и Украине.

За отмывание денег взимается максимальный штраф в размере 20 лет лишения свободы и штраф в размере 500 000 долл. США, или в два раза больше стоимости соответствующего имущества, в зависимости от того, что больше.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок до 20 лет и штрафа в размере $500 тыс.

Больше новостей

Читайте также:  Сурков ответил Авакову на слова о «сдавших нервах» российской делегации в Париже
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].