DP.ru удалил новость о диссертации Путина. Это объяснили «политикой издания» Деловой Петербург

Сообщение о том, что ректор Горного университета писал диссертацию для Путина, опубликовали два дня назад и через день удалили.

«Деловой Петербург» объяснил «политикой издания» удаление новости о том, что ректор Горного университета писал диссертацию для президента РФ Владимира Путина. Так один из сотрудников редакции ответил на вопрос корреспондента «Телеграфа» об исчезновении новости.

«Мы не комментируем эту тему. Потому что такая политика у издания. Я, к сожалению, ничего не могу вам сказать по этому поводу», — пояснила сотрудница издания, которая взяла трубку вместо шеф-редактора сайта «Делового Петербурга» Василия Латенко.

Накануне издание «Деловой Петербург» удалило новость о диссертации президента Владимира Путина, которую он защитил под руководством ректора Петербургского горного университета. Новость опубликовали за день до этого, 4 марта, а внимание на ее исчезновение обратило издание «Закс.ру».

Материал опубликовали под заголовком «Дочь ректора Горного заявила, что ее отец написал за Путина диссертацию». Сейчас при попытке зайти на страницу с новостью сообщается об ошибке 404.

Первоначально новость опубликовало «Радио Свобода», а «Деловой Петербург» просто переписал ее с этого издания. В новости говорилось, что дочь ректора Горного университета Владимира Литвиненко Ольга рассказала о бизнесе своего отца. По ее словам, после назначения на пост руководителя вуза он начал бизнес по продаже научных степеней и изготовлению фальшивых диссертаций. Кроме того, он лично написал диссертацию за Владимира Путина, который впоследствии стал президентом РФ.

Напомним… Дочь ректора Горного университета рассказала, как ее отец писал диссертацию Путина. По словам Ольги Литвиненко после назначения ее отца ректором он начал бизнес по продаже научных степеней.

По ее словам, после назначения на пост руководителя вуза он начал бизнес по продаже научных степеней и изготовлению фальшивых диссертаций. Кроме того, он лично написал диссертацию за Владимира Путина, которой впоследствии стал президентом РФ.

Читайте также:  Суд арестовал Елену Вороненкову... за взятку суду

«А Путину он писал лично эту диссертацию. 1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации, то есть это не было так, что приходит аспирант к профессору: у меня есть такие вопросы, давайте обсудим, перепишите и так далее. Нет, здесь этого совершенно не было. То есть все это написал исключительно мой отец. И вот как это делалось: брались различные книги, какой-то абзац нравился, значит мы кладем эту страничку на ксерокс, потом он вырезал то, что ему понравилось, наклеивал на листы формата А4, добавлял свой комментарий и дальше шел какой-нибудь другой абзац. Все это я видела, это было на моих глазах», — рассказала Ольга Литвиненко.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].