Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев

Он был избран во второй созыв Госдумы от партии «Яблоко». В 2010-х годах он решил заняться бизнесом в США в области энергетики. The Guardian называла его одним из основателей American Ethane наравне с Волошиным.

15 февраля в возрасте 59 лет умер Михаил Юрьев, который в 1995–1999-х годах был депутатом Госдумы от партии «Яблоко». В 1996 году он стал вице-спикером нижней палаты. О его смерти сообщает «Комсомольская правда», на радиостанции которой он вел передачу «Главтема». 

В сообщении говорится, что в последние годы Юрьев тяжело болел. 

В 1990-х он занялся бизнесом и создал компанию «Интерпром», выпускавшую дрожжи, пасту для шариковых ручек, противогазы, обогреватели. В 2013 году он объявил о планах привлечь $2 млрд в проекты по нефте- и газовой разведке в США, писал Bloomberg.

В 2018 году газета The Guardian сообщила, что этот бизнес у Юрьева не задался и бизнесмен решил вложиться в добычу этана. В статье говорилось, что он обратился к бывшему главе администрации президента Александру Волошину, в итоге они наравне с другими россиянами стали основателями American Ethane.

Больше новостей

Читайте также:  Жители Нижневартовска обвинили полицию в бездействии  
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].