Европейский Союз выделит 7 миллионов евро помощи для борьбы с вирусом Зика

Европейский Союз готов выделить не менее 7 миллионов евро помощи для борьбы с вирусом Зика, который распространяется в Бразилии, Уругвае и Эквадоре. Дело в том, что за последние несколько недель вирус Зика достиг Европейского Союза, Мексики, Сальвадора, Коста-Рики, Канады и Соединенных Штатов Америки.

Случаи опасного заболевания зафиксированы в Португалии, Испании, Великобритании, а также на территории Греции. Большинство экспертов склоняется к тому мнению, что вирус может стать настоящей катастрофой мирового масштаба уже в начале 2017-ого года. Впрочем, шанс остановить болезнь вакцинациями все еще существует.

Служба Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите финансирует спасательные операции для жертв природных катастроф и конфликтов, происходящих за пределами ЕС. Помощь предоставляется по принципу беспристрастности, непрямую людям, которые в ней нуждаются, без дискриминации на расовой, этнической, групповой, религиозной, гендерной, возрастной основе или на основе национальности или же политической принадлежности.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].