Самые низкие зарплаты получают учителя Северного Кавказа

Больше всего учителя зарабатывают на Чукотке — более 93 тыс. рублей, меньше всего — в Дагестане (чуть менее 21 тыс. рублей в месяц). Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на данные Росстата.

Учителя в Москве и Ямало-Ненецком автономном округе в среднем зарабатывают более 90 тыс. рублей. В пятёрке регионов-лидеров также оказались Ненецкий автономный округ и Сахалинская область — там педагогические работники в школах зарабатывают 79 и 71 тыс. рублей соответственно. 

Самые низкие зарплаты у учителей Северо-Кавказского Федерального округа: в Карачаево-Черкесии, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии они получают от 20 до 23 тыс. рублей.

По данным Росстатата, в 2018 году средняя зарплата педагогического работника в общеобразовательных организациях составила 38 419 руб., что на 10% больше, чем в 2017 году.

В конце января президент России Владимир Путин поручил министру просвещения Ольге Васильевой следить, чтобы уровень зарплаты учителей не опускался ниже, чем в среднем по региону.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Банковские риски Артема Аветисяна По итогам 2017 года банк «Восточный» получил прибыль в размере 4,4 млрд рублей против 3,2 млрд рублей в прошлом году, следует из отчетности по международным стандартам. Но отчетность банка […]
  • В Чечне снизилась смертность от онкозаболеваний В Чеченской Республике уровень смертности от от злокачественных новообразований снизился до 19,5%. К таким выводам пришли эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье», […]
  • Названы самые частые онлайн-покупки россиян Компания Google провела исследование того, какие именно товары россияне чаще всего приобретают онлайн. О результатах пишет ТАСС. 65% опрошенных предпочитают покупать через интернет […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].