Заур «Хасан» Домбаев отправился домой

Чеченский «авторитет» депортирован из Украины. Заур Домбаев жил на Украине без необходимых документов. Из Украины депортирован гражданин России, чеченский преступный «авторитет» Заур Домбаев, сообщает пресс-служба украинской Национальной полиции. Нацполиция называет Домбаева бывшим «вором в законе», но человек с таким именем в базе «законников» не числится.

56-летний Домбаев, известный в криминальных кругах под прозвищем Хасан, незаконно проживал на территории Украины в течение неназванного промежутка времени. У Домбаева не было никаких документов, которые разрешали бы ему находиться в стране. В украинской полиции также утверждают, что депортированный был членом ОПГ и негативно «влиял на дестабилизацию и ухудшение криминогенной обстановки».

Домбаев был задержан силовиками в городе Вышгород. После задержания «авторитета» его выдворили из страны. 23 февраля он был отправлен поездом Киев — Москва. Теперь Домбаеву запрещен въезд на территорию Украины в течение 3 лет.

Национальная полиция Украины сообщает, что Домбаев занимался контролем и координацией деятельности преступных группировок, которые совершали «тяжкие и резонансные преступления». Также было отмечено, что депортированный и сам принимал участие в ряде преступлений в составе ОПГ. Сообщается о том, что депортированный «авторитет» развивал преступные традиции и старался привлечь молодежь к криминальной деятельности. Будучи влиятельной фигурой в преступном мире, Домбаев наладил и поддерживал связи с лидерами крупных преступных группировок по всей Украине.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].