В Курчалоевском районе обсудили вопросы обращения граждан

Руководитель Управления по работе с обращениями граждан Администрации Главы и Правительства ЧР Зелимхан Истамулов провел выездное совещание в Курчалоевском районе по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В ходе совещания первый заместитель главы Администрации Курчалоевского муниципального района Яхья Бисултанов рассказал о проводимой работе с обращениями граждан на местах. Он отметил, что наблюдается существенный спад поступающих обращений в адрес администрации за счет оказанной социальной помощи в 2018 году.

— Он также поведал о проводимой работе по выявлению остронуждающихся семей и разъяснительных работах с людьми, направленных на искоренение иждивенческих настроений, — сообщил З. Истамулов. – Я, в свою очередь, привел им статистику и тематику обращений, поступающих от жителей Курчалоевского района в адрес Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики. Мною было рекомендовано активизировать разъяснительную работу в социальных сетях. В социальных сетях все чаще организовываются так называемые «сборы помощи», куда скидываются номера банковских карт для перечисления денежных средств. Многократно с начала года мы пресекали подобного рода необоснованные сборы, которые организовывались иждивенчески настроенными людьми в целях личной наживы. Я привел примеры необоснованных сборов, которые были выявлены и закрыты по моему поручению сотрудниками Управления по работе с обращениями граждан. Обещал со своей стороны оказывать всяческое содействие в деле рассмотрения обращений.

Зелимхан Истамулов поблагодарил коллектив Администрации Курчалоевского муниципального района за высокие социально-экономические показатели.

— Добавлю, что глава Администрации Курчалоевского муниципального района Хамзат Кадыров держит на особом контроле обращения граждан, за что выражаю ему признательность, — подытожил он.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В Грозном открылся пункт выдачи онлайн-заказов IKEA
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].