Пьяный священник за рулем автомобиля врезался в машину и травмировал двух женщин 

Виновника ДТП временно отстранили от обязанностей, следствие возбудило уголовное дело.

Следственные органы возбудили уголовное дело против иеродиакона Андрея Парфенова, который сел пьяным за руль Toyota Camry и под Псковом врезался в Daewoo Nexia, в результате чего пострадали две женщины. До окончания расследования епископ Великолукский и Невельский Сергий временно запретил Парфенову совершать священнослужение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону.

ДТП произошло в 12 января 2019 года в городе Великие Луки Псковской области. Пострадали 21-летняя Анастасия и ее мать 43-летняя Екатерина Царева. Одну из пострадавших госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломами бедра и ребра. Полицейские составили два протокола: за езду в нетрезвом виде и за нарушение ПДД. Позже следственные органы возбудили дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

В Великолукской епархии выразили готовность оплатить лечение пострадавших в автоаварии.

Андрей Парфенов, штатный клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки, в 2007 году окончил Киевскую духовную академию. С 28 марта 2017 года служит заведующим канцелярией Великолукского Епархиального Управления. 12 января 2019 года временно отстранен от священнослужения.

Больше новостей

Читайте также:  Школьницу избили одноклассницы из‐за поддельных кроссовок Balenciaga
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].