Сбившего юную спортсменку военного судью из Краснодара отправили в отставку

Ранее виновник ДТП сам подал заявление на прекращение полномочий.

Высшая квалификационная коллегия судей РФ отправила в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, которого заподозрили в вождении в пьяном виде и нарушении ПДД с нанесением вреда средней тяжести 18-летней Виктории Зверевой. Об этом сообщает ТАСС.

Крикоров сам подал заявление о прекращении своих полномочий. Материалы о ДТП с участием бывшего судьи прокуратура Краснодарского края передала в Генпрокуратуру. Глава СКР Александр Бастрыкин распорядился тщательно проверить информацию о дорожном происшествии. Мать пострадавшей считает, что дело пытаются замять. Семья потребовала с Крикорова 3 млн рублей компенсации ущерба и расходов на лечение.

Марина и Виктория Зверевы.

ДТП произошло в декабре 2018 года. Машина Крикорова сбила члена сборной Краснодарского края по тхэквондо Звереву, после чего пыталась уехать. Водители-очевидцы происшествия нагнали нарушителя и заблокировали его автомобиль до приезда полиции.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].