В Грозном отроется представительство Миланской консерватории

В рамках международного сотрудничества с образовательными организациями Италии Чеченский государственный педагогический университет открывает отделение факультета академического вокала и музыкального театра «Facoltà di canto e teatro musicale» Миланской консерватории. Отделение будет функционировать при факультете искусств ЧГПУ. 

На отделении будет осуществляться профессиональная подготовка певцов, режиссёров, педагогов-сотрудников, костюмеров и декораторов. В качестве преподавателей выступят известные итальянские мастера: теноры Эрнесто Паласио и Микьелле Порчелли, актер и мим Андреа Чиньи, режиссер-постановщик Давиде Раймонди, музыкант Диего Даурия, преподаватели музыкального образования Джанни Тангуччи и Кристина Рубин, известный итальянский радиоведущий Энрико Генрих Стинчелли.

Отметим, что курс направлен на выявление, уточнение и развитие навыков каждого студента, осуществление практики в рамках реальных концертов и театральных постановок. 

 «Согласно достигнутому нами соглашению с итальянскими коллегами обучение по образовательным программам будут проводить лучшие мастера, коучи, дирижеры, режиссеры и агенты с мировым именем. Учеба в отделении консерватории поможет молодым людям, увлекающимся искусством, стать профессионалами европейского уровня», — заявил ректор Чеченского государственного педагогического университета Хож-Ахмед Халадов.

По его словам, каждый студент в течение курса будет принимать участие минимум в двух, трех музыкальных постановках, поставленных художественным директором в рамках итальянского репертуара прошлого и настоящего, драматического или комического.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В «верхушке» ФСБ готовятся кадровые перестановки
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].