Острая нехватка медпрепаратов от гриппа в аптеках на фоне эпидемии свиного гриппа 2016

Эпидемия свиного гриппа в 2016 году может стать настоящей катастрофой, — считают эксперты, опрошенные корреспондентом ИнформАгентства Chechnyafree.ru. Руководитель Министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская накануне доложила губернатору, что в клиниках и поликлиниках дефицита медикаментов попросту нет. Их не осталось. Дело в том, что резкий обвал рубля, а также инфляция заставила перекупщиков и простых граждан Российской Федерации массово скупать медикаменты.

Руководитель региона (Ростовской области) потребовал в самые сжатые сроки исправить ситуацию, ликвидировав недостаток необходимых медикаментов в аптеках. «Василий Голубев предупредил, что выполнение поручения он хочет проконтролировать лично, без предупреждения побывав в нескольких аптечных учреждениях области», — сообщается в заявлении пресс-центра.

Учитывая, что здание донского правительства, где находится кабинет Василия Голубева, расположено в центре Ростова, жители могут надеяться на резкое возвращение лекарств хотя бы в аптеки Кировского района.

Тем временем, несмотря на угрозы губернатора, пока все также наблюдается дефицит противовирусных препаратов. В социальных сетях, где развернулись бурные обсуждения эпидемии, ростовчане жалуются на заоблачные цены (к примеру, за три маски просят 150 рублей) и недостаток дешевых лекарств.

свиной грипп 2016

Напомним, по результатам оперативного анализа эпидемической ситуации по гриппу иОРВИ по городам области пороговые уровни превышены только в одном городе – Ростове-на-Дону. Здесь зарегистрировано около восьми тысяч случаев заболеванияОРВИ (показатель на 10 тысяч составил 71,6), что на 73% выше показателя заболеваемости предыдущей недели. Введены мероприятия эпидемического периода.

— По результатам мониторинга заболеваемости ОРВИ детей и подростков в организованных коллективах в Ростовской области полностью закрыта одна школа и 13 дошкольных организаций, частично закрыты 36 классов в десяти школах и 24 группы в 18 детских садах, — сообщает донское правительство.

Читайте также:  Любитель мехов Тихонов

По данным минздрава, на лечении в стационарах находятся 822 человек, из них 110 детей, 4 беременных женщины. В палатах интенсивной терапии и отделениях реанимации находятся 39 человек, в том числе двое детей. Стоит отметить, что в Чеченской Республике ситуация с медикаментами обстоит на порядок лучше. Подготовлено Chechnyafree.ru.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].