Жаров задом-наперед. Роскомнадзор не признал, что новый приказ о правилах блокировки был опубликован задним числом

Господин Жаров уверен: РКН — орган правильный, а раз правильный, значит все «по органу». В ведомстве объяснили появление новой версии документа заменой на «актуальный вариант».

Представители регулятора утверждают, что документ появился в базе нормативных правовых актов еще 25 сентября.

Роскомнадзор опроверг информацию ряда СМИ о том, что приказ о правилах блокировки на сайте нормативных правовых актов был подменен задним числом. Как заявили в ведомстве, документ был размещен на regulation.gov.ru еще 25 сентября, после чего он должен был пройти публичную экспертизу, завершившуюся 20 октября.

«По завершению публичного обсуждения приказ и сводный отчет были направлены в Минэкономразвития России для подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия», — пишет ведомство.

Далее, как говорится в заявлении Роскомнадзора, Минэкономразвития выдало отрицательное заключение на проект и отправило его на доработку. После того, как последняя была проведена, приказ подписали в МЭР, а после направили на государственную регистрацию в Минюст.

«Соответственно, проект приказа и заключение об оценке регулирующего воздействия были не «подменены» на официальном сайте regulation.gov.ru, а заменены на актуальные варианты», — утверждает ведомство.

Напомним, что ранее CNews сообщило, что регулятор подменил проект приказа о порядке блокировки сайтов. Якобы 2 февраля Минэкономразвития выпустило отрицательный отзыв на его первоначальную версию, а через несколько дней на сайте опубликовали новую версию проекта и новый положительный отзыв Минэкономразвития.

По информации издания, старый проект и отзыв пропали с сайта 9 февраля, но после публикации статьи появились на нем снова. При этом в истории проекта существование первой версии проекта не отражено. Издание утверждало, что разработчик проекта в случае доработки должен был отправить проект на повторное обсуждение. В действительности, это не так.

Читайте также:  Как контролер качества "Роснефти" Анзор Джабраилов безудержно пилит миллиарды на спецодежде

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].