Пять сел Чеченской Республики останутся без света

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») сообщает, что сегодня, 8 февраля т.г. будут временно обесточены потребители, запитанные от трех питающих центров: ПС 110 кВ «Катыр-Юрт», ПС 110 кВ «Курчалой-110», ПС 110 кВ «Гудермес-Город». 

Таким образом, электроснабжение будет ограничено в следующих селах: Янди, Старый-Ачхой, Валерик, Автуры и городе Гудермесе. «Связано это с необходимостью проведения ремонтно-профилактических мероприятий на электросетевых объектах, что позволит повысить качество и стабильность подачи электроэнергии»,- уточняют специалисты. 

Согласно графику, в период с 9:00 до 12:00 мск, пока энергетики Гудермесских ГЭС не завершат работы по замене опорных изоляторов и перетяжке провода линии электропередачи 6 кВ протяженностью 5 км, частичному погашению подвергнутся абоненты Гудермеса.

Потребители соседнего села Автуры, запитанные от ПС 110 кВ «Курчалой-110», также временно останутся без света с 9:00 до 16:00 мск. Персонал Шалинских районных электрических сетей проведет ремонт выносных разъединителей (РЛНД) на трех трансформаторных подстанциях.

С 13:00 до 16:00 мск также обесточены будут абоненты трех сел Ачхой-Мартановского района: Янди, Старый-Ачхой и Валерик. Персонал Южного участка электрических сетей и Службы подстанций АО «Чеченэнерго» за три часа постарается устранить течь и произвести доливку масла в трансформатор 35 кВ.

Отметим, заявки по ограничению электроснабжения согласованы с главами местных администраций.

Все интересующие вопросы по проведению работ и подаче напряжения в сеть можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) – операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.

АО «Чеченэнерго» просит с пониманием отнестись к вынужденным мерам ограничения электроэнергии и приносит извинения за предоставленные неудобства!

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Пьяный охотник на уток застрелил владельца платного пруда
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].