На этапе КМ по биатлону в Кэнморе сокращено штрафное время

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный Twitter-акаунт IBU.

Таким образом, в случае неточного выстрела на огневом рубеже атлету будет начисляться не одна минута штрафа, а 45 секунд. Причиной для подобных изменений стали суровые морозы. Согласно правилам, соревнования должны быть отменены, если температура воздуха опускается ниже минус 20 градусов по Цельсию.

Ранее эстафета была перенесена на восьмое февраля, а масс-старт — девятое февраля.

Также было принято решение сократить дистанцию с 20 до 15 километров у мужчин и с 15 до 12,5 километров у женщин. Уже объявлены номера на индивидуальные гонки: Валерия Васнецова получила 15-й номер, Лариса Куклина — 34-й, Маргарита Васильева — 42-й номер, Кристина Ильченко — 69-й, Ульяна Кайшева — 75-й и Лейчан Бикташева — 76-й.

У мужчин первым из россиян на старт выйдет Евгений Гараничев — он получил 2-й номер. Александр Поварницын начнет соревнования 21-м, Александр Логинов — 24-м, Сергей Корастылев — 50-м, Юрий Шопин — 93-й и Эдуард Латыпов — 76-й номер.

Напомним, что российские биатлонисты прилетели 4 февраля в Кэнмор без винтовок, так как не было во время оформлено разрешение на ввоз оружия. Винтовки будут доставлены сегодня.

Этап Кубка мира в Кэнморе пройдет с 7 по 9 февраля, следом соревнования примет американский Солт-Лейк-Сити — 14-17 февраля.

Источник: The Moscow Post

Больше новостей

Читайте также:  «Кутаисцы» в очередной раз не смогли «короновать» Артура Молодого и лишились поддержки Гули
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].