Руководство Volkswagen может уйти в отставку до окончания расследования

Многие из руководителей и сотрудников, которые непосредственно занимались проблемой выбросов в отделе разработки двигателей концерна Volkswagen, знали о программном обеспечении, что помогало подделать результаты тестов уровня выхлопных газов. Об этом сообщает газета Sueddeutsche Zeitung, а также телекомпании WDR и NDR. Они ссылаются на предварительные результаты внутреннего расследования VW, а также данные расследования, которое параллельно проводит прокуратура города Брауншвейг. Как уверяют информированные источники, руководство Volkswagen может уйти в отставку еще до окончания расследования.

Представитель Volkswagen отказался комментировать информацию авторитетных немецких СМИ, назвав это «спекуляциями». Ключевой свидетель в течение последних месяцев рассказал следователям много ценной информации.

Большую помощь в расследовании предоставил, по данным немецких СМИ, один из сотрудников компании, который сам был причастен к манипуляциям. В течение последних месяцев он открыл немало важной для следствия информации. Так, в частности, свидетель рассказал, что предупреждал старшего менеджера отдела о фальсификации выбросов еще в 2011 году, но тот не отреагировал, пишут немецкие СМИ. Большая группа сотрудников отдела обсуждали установку программного обеспечения, которое бы позволяло вводить в заблуждение тесты, еще в 2006 году. По сей день не было никаких доказательств того, что старое руководство концерна, в частности экс-руководитель наблюдательного совета Фердинанд Пиех и экс-председатель правления Мартин Винтеркорн, знали о манипуляции раньше сентября 2015 года, когда разразился скандал с выхлопами.

Ранее в автогиганте Volkswagen заявляли, что лишь небольшой круг людей знал о манипуляциях с выхлопными газами, которые привели к скандалу вокруг компании в сентябре 2015 года.

Как сообщает агентство Reuters, представитель Volkswagen отказался комментировать информацию и назвал ее «спекуляциями», заявив, что расследование продолжается. Презентации его выводов ожидается на собрании акционеров концерна в апреле.

Больше новостей

  • Volkswagen не готов платить многомиллиардные штрафы в США Председатель правления концерна VW Маттиас Мюллер считает «несерьезными» сообщения о возможных многомиллиардных штрафах, которые автопроизводитель должен будет уплатить в США. Размеры […]
  • Volkswagen Phaeton снят с производства Компания Volkswagen прекратила производство премиального седана Phaeton. Последняя машина этой модели вчера, 18 марта, сошла с конвейера автозавода в Дрездене, сообщает Deutsche […]
  • Депутат Евгений Москвичев: афера под грифом секретно Евгений Москвичев, будущий чиновник с предпринимательской жилкой родился в деревне Козинки Брянской области. Работал слесарем в брянском совхозе «Вперед». В 1983 году получил диплом […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].