Задержан главный ОБЭП-овец Владимира Булавина

350 тыс рублей за отказ от проведения проверки получил глава отдела Центральной таможни по борьбе с экономическими преступлениями Денис Афонин, сообщает РБК. Антикоррупционер арестован ФСБ, в его кабинете прошли обыски, изъяты 3 мобильных телефона.

По предварительным данным, начальник отдела в апреле 2018 года получил взятку в 347 тыс рублей от одной из коммерческих организаций, импортирующей товары. Против компании начали административное производство, на нее наложили штраф.

По данным следствия, начальник за взятку обещал снизить наложенные на фирму санкции и прекратить проверку. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки). Сейчас следователи решают вопрос о заключении главы отдела под стражу.

Позднее в официальной группе СК в WhatsApp сообщили, что следователи в среду, 6 февраля, попросят суд арестовать Афонина.

В ноябре 2018 года силовики задержали замначальника таможни Московской области, его заподозрили в получении взятки в размере более 11 млн рублей. Против него завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК. По данным следствия, подозреваемый получил взятку за то, чтобы не продолжать проверку против одной из компаний.

Как передавало ранее агентство «Руспрес», ранее расследование ФСБ проводилось на Дальневосточной таможне, и в «хлебном» Северо-Западном управлении, а в Дагестане подчиненные Владимира Булавина организовали на основе таможни крупное организованное преступное сообщество.

Больше новостей

Читайте также:  «Так только проститутки одеваются». Школьную учительницу уволили за фото в купальнике с акции в поддержку зимней Универсиады
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].