Рамзан Кадыров расценил просьбу передать дело Оюба Титиева на федеральный уровень как попытку давления на следствие

Глава Чечни высказался резко против инициативы омбудсмена Татьяны Москальковой.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров раскритиковал предложение уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой передать дело главы грозненского филиала центра «Мемориал» Оюба Титиева на федеральный уровень. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Честно говоря, очень странно читать и слышать подобные предложения», — пишет Кадыров, отмечая, что «МВД России является цельной, единой государственной правоохранительной структурой, где каждый сотрудник действует, как полномочный представитель этого ведомства».

По мнению Кадырова, подобные разговоры ставят под сомнение деятельность тех сотрудников, которые в данной момент ведут следствие, и судей, принимающих решение о мере пресечения.

«Если нет доверия к местным сотрудникам полиции, нужно на их место поставить других, которым «доверяют». А заслужившие вотум недоверия, пусть напишут добровольно заявления и уйдут в отставку», — считает глава Чечни.

Кадыров подчеркнул, что разговоры можно также расценивать как попытку давления на следствие — как психологическое, так и административное. Он также призвал перестать делать подсказки руководству МВД России, «какое поручение необходимо дать следователю ОВД одного из многих тысяч районов страны».

«Оюб Титиев — житель Чечни!», — заключил в конце сообщения Кадыров.

Стоит отметить, что омбудсмен Татьяна Москалькова обратился к замминистра МВД с просьбой передать расследование Оюба Титиева в главное управление ведомства по Северо-Кавказскому федеральному округу. Ранее с таким же требованием выступили члены «Мемориала», отмечая что на региональном уровне расследование проводится необъективно.

Титиев был задержан в январе сотрудниками ДПС. При осмотре его машины у него был обнаружен пакетик с марихуаной, после чего его обвинили в хранении наркотиков. Сам правозащитник утверждает, что запретные вещества ему подкинули. Кадыров после ареста Титиева называл его «наркоманом с анашой» и обвинял в употреблении наркотиков его сына.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *