Свыше 2 тысяч грозненцев предупреждены об отключении электроснабжения за долги

Наибольшее количество безответственных жителей, пренебрегающих своими платежными обязательствами, в столице Чеченской Республики. К такому выводу пришли энергетики, проанализировав отчетные данные по введению ограничений электроснабжения должников за январь т.г.

Так, диспетчерским отделом энергосбыта АО «Чеченэнерго» (УО МРСК Северного Кавказа, входит в ГК «Россети») только за один зимний месяц было подано 2 096 заявок на отключение от электрических сетей объектов потребителей Грозного, совокупный долг которых достиг почти 42 млн рублей. Львиная доля заявок пришлась на жителей частного сектора, в адрес которых направлено 2 006 уведомлений – их задолженность перевалила за 35,5 млн рублей. Другая категория – юридические лица – получила 90 предупреждений с просьбой погасить накопившийся долг в размере 6,4 млн рублей.

Среди четырех районов столицы Чеченской Республики особо отличился Ленинский: уведомление о возможном отключении электроэнергии было направлено 531 абоненту с задолженностью 15,4 млн рублей. Из них свое платежное обязательство выполнили лишь 147 потребителей, вернув Обществу 7,6 млн рублей.

В целом энергетикам удалось «достучаться» только до 543 абонентов, которые погасили задолженность в размере 7,6 млн рублей, составившей всего 18 % от накопившегося долга. Обесточили после неоднократных предупреждений объекты и домовладения 82 неплательщиков с суммарным долгом 1,3 млн рублей. В отношении 1 471 потребителя, так и не погасившего свою задолженность, сейчас ведется активная работа.

АО «Чеченэнерго» призывает население региона своевременно исполнять платежный долг, не доводя ситуацию до принятия крайних мер – обесточивания предприятий, организаций и домовладений. Общество намерено продолжать работу по ограничению электроснабжения недобросовестных абонентов, в течение двух и более месяцев игнорирующих внесение оплаты за потребленные энергоресурсы. Также важно отметить тот факт, что энергокомпания предоставляет возможность поэтапного погашения долга, т.е. заключение соглашения о его реструктуризации на конкретный срок, установленный Обществом в зависимости от накопившейся суммы.

Читайте также:  «Жертва сама была членом ОПГ». Названа версия убийства депутата Сидоровой и ее семьи бандой Шишкана

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • Курс доллара в Грозном вырос на фоне дешевеющей нефти Курс рубля к доллару снизился на фоне дешевеющей нефти и внутренних экономических проблем Российской Федерации. Но рывки цен и курсовые перипетии не заставили граждан Чеченской Республики […]
  • “Укрнафта” получила 444 млн гривен чистой прибыли Полугосударственная компания Укрнафта по итогам 2017 года получила 444 млн грн чистой прибыли по сравнению с чистым убытком в 8,7 млрд грн годом ранее. Об этом сообщает на […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].