Экс-владельца «Стелла-Банка» арестовали по делу о 2 млрд рублей вкладчиков 

Бывшего банкира задержали в квартире на Рублевке перед отлетом в Мексику.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал бывшего владельца обанкротившегося «Стелла-Банка» Александра Ерхова по подозрению в мошенничестве на 2 млрд рублей. Именно столько оказался должен банк вкладчикам. Ерхова задержали в его дорогостоящей квартире на Рублевке перед отлетом в Мексику, где, по данным спецслужб, у подозреваемого есть собственное жилье. Об этом сообщает УФСБ по Ростовской области.

По версии обвинения, в феврале 2016 года Ерхов выкупил «Стелла-Банк» у его основателя Константина Аверина, а затем с помощью подставных лиц и фиктивных компаний выдал заведомо невозвратные кредиты и присвоил деньги. После этого под видом расширения банковской сети Ерхов открыл представительства в Москве, где начал вести «агрессивную политику» по привлечению вкладов.

В апреле 2016 года ЦБ РФ отозвал лицензию у «Стелла-Банка», а в июне Арбитражный суд Ростовской области признал банк банкротом. Долговые обязательства кредитора легли на государство.

Ерхова задержали на прошлой неделе в квартире на Рублевском шоссе. В гараже у официально безработного экс-банкира оперативники нашли два автомобиля «Ролс-Ройса».

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].