Рамзан Кадыров: «Рак — все еще болезнь №1»

В Всемирный день борьбы против рака, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о работе, которая проводится в регионе и какое внимание уделяется этой проблеме. 

«У нас открыт и успешно действует один из лучших в стране онкологический диспансер, оснащённый самой современной диагностической и лечебной техникой. Здесь трудятся врачи высокой квалификации, прошедшие стажировки и обучение в ведущих российских и зарубежных медицинских учреждениях и центрах»,- пишет Глава республики, при этом отмечая, что несмотря на все достижения современной медицины и новые технологии, рак остается болезнью №1.

В Республику приезжают известные врачи с мировым именем, чтобы поделиться опытом лечения болезни. 

По словам Кадырова, показателем успешной работы системы здравоохранения республики является уменьшение количества больных, а так же то, что все больше людей приезжают в Чечню чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь.

«В рамках Года здравоохранения в республике планируется открытие новых специализированных медицинских центров по борьбе с различными заболеваниями, в том числе с онкологией. Но главным условием победы над любым недугом считаю здоровый образ жизни, активные занятия спортом и физкультурой», — заключил Рамзан Кадыров

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Росгвардия разместила на Headhunter вакансию о поиске снайперов для работы на «политических мероприятиях»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].