Windows 10 Mobile представил новую функцию Continuum

Continuum это когда телефон работает как ПК… Чтобы удобно работать, теперь не обязательно носить с собой ноутбук или большой планшет. Достаточно иметь мобильник под управлением Windows 10 Mobile. Эта операционная система имеет функцию Continuum, с которой можно подключить к телефону монитор и клавиатуру, следовательно, получить аналог настольного ПК. Идея Continuum появилась три года назад после того, как стало очевидным, что мы зависим от своих телефонов и берем их повсюду, но эти гаджеты малопригодны для выполняемой на компьютерах работы. Без ноутбука или настольного компьютера сложно провести демонстрацию в PowerPoint, работать в Office, пользоваться новыми возможностями браузера Microsoft Edge.

Аппаратная часть телефонов уже позволяла им обрабатывать популярные задачи. Необходимо было реализовать программную поддержку, с которой работать на смартфонах стало бы удобнее. Чтобы точнее понять потребность в таком ПО, разработчики Continuum опросили пользователей от Чикаго до Шанхая. Все респонденты сошлись в одном: они хотели бы телефон, который позволял бы делать больше. Вот главные результаты исследования: участники часто описывали смартфон как центр своего цифрового жизни и называли его главным устройством; ноутбуки и настольные ПК используют из-за наличия большого экрана, клавиатуры и мыши. Респонденты хотели бы иметь возможность подключать телефон к большому дисплею; пользователи ожидают, что возможности смартфонов будут расти вместе с увеличением аппаратной мощности; многие пользователи в мире не имеют ПК, но имеют телевизор и смартфон.

Когда инженеры создавали Continuum, они встретились со многими техническими и дизайнерскими проблемами. Например, существовало два популярных способа подключения дополнительных дисплеев. Это могло быть дублирования экрана телефона на большом мониторе, или использовалась схема, как при присоединении ПК до нескольких дисплеев. Однако для Continuum эти решения не подходили, так как необходимо было, чтобы телефон работал без изменений, а на большом мониторе отображался рабочий стол компьютера.

Читайте также:  Курский след. Задержан один из похитителей украинского «авторитета» Юрия Василенко в Москве

Технические вопросы при разработке также были сложными. Создателям Continuum, например, пришлось встроить в Windows 10 Mobile поддержку клавиатуры и мыши. Они также внесли много архитектурных изменений для нормальной работы.

Однако уже в апреле 2015 году на конференции Build разработчики показали первую рабочую демо-версию Continuum. После запуска Windows 10 в июле того же года они продемонстрировали полноценную работу приложений Office на большом экране. Отзывы на эти презентации положительными и мотивировали разработчиков продолжать свою работу, которая требовала существенных изменений в Windows и новых возможностей в телефонах. Необходимо было также создать приставку Microsoft Display Dock.

Первые телефоны с встроенной функцией Continuum уже доступны в магазинах это Lumia 950 и Lumia 950XL. С приставкой Microsoft Display Dock их можно подключить к внешнему дисплею и периферии и превратить в аналог ПК. В таком режиме можно запускать приложения Office, просматривать интернет-сайты, редактировать фотографии, отправлять почту и т. Директор Microsoft Наделла (Satya Nadella) высказался об этой возможности так: «Это начало того, как мы изменим вид и функцию телефона».

При работе в режиме Continuum смартфон не теряет своих функций. На нем можно выполнять привычные действия: звонить, отправлять сообщения, играть. Он также может быть тачпадом, если нет мышки.

Больше новостей

Читайте также:  Под Саратовом по делу о взрыве в кафе задержали арендатора помещения
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].