В Симферополе ФСБ задержала лидера ОПГ, продававшей крымчанам наркотики 

У преступников изъяли 300 свертков с опием, драгоценности и около 10 млн рублей.

В Крыму сотрудники ФСБ задержали с поличным 59-летнюю женщину ― лидера преступной группировки, которая сбывала наркотики на территории Симферополя, Евпатории, Алушты и Бахчисарая. У членов ОПГ изъяли 10 млн рублей, ювелирные изделия и 300 свертков с опием.

«Во время сбыта очередной партии наркотиков (опий) в Симферополе задержана с поличным лидер ОПГ ― гражданка РФ 1960 года рождения. В ходе обыска у нее обнаружили свыше 300 свертков с наркотическим средством “ацетиллированный опий” и пластиковых колб с прекурсором ”ангидрид уксусной кислоты”», ― сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

В доме предполагаемого лидера ОПГ провели обыск, в ходе которого изъяли ювелирные изделия, драгоценные камни, документы на право собственности земельных участков, дорогостоящих квартир, частных домовладений, а также документы на обслуживание банковских счетов.

Следственные органы в отношении задержанной возбудили уголовные дела о незаконных производстве, сбыте или пересылке наркотических средств (ст.228.1 УК РФ). Решается вопрос об аресте.

Подпись к фото

1
/
3

Больше новостей

Читайте также:  Арестованный по «антиворовскому» закону Коля Томский оказался рядовым наркоторговцем
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].