Поддельные дипломы и марихуана. У расчленившего одноклассника врача-вампира провели обыски

Борис Кондрашин рассказал, что до медицинской практики работал в аптеке.

Следствие провело обыски у фигуранта громкого дела Бориса Кондрашина, который по поддельным документам смог устроиться в больницу №11 в Челябинске. Об этом сообщает Ura.ru.

По данным портала, у лже-врача обнаружили несколько поддельных дипломов и марихуану. По версии следствия, Кондрашин, пройдя принудительное лечение после получения судимости за зверское убийство одноклассника, устроился работать в госбольницу терапевтом, используя фальшивые документы. Сам он признался, что до прихода в лечебницу работал в аптеке.

«Его отпустили после принудительного лечения в 2012 году, понятно, что за шесть лет он успел где-то поработать, может, и по поддельным документам. На работу в горбольницу устроился 28 ноября. Взяли терапевтом с испытательным сроком. Активно писал на медицинских форумах. Там Кондрашина и узнал врач, лечивший его. Именно он и поднял шум, обратившись в правоохранительные органы», — рассказал источник портала.

По его словам, в декабре была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что диплом был поддельный. 11 января Кондрашин уволился.

«Кондрашину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Судом избрана мера пресечения в виде взятия под стражу», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Кроме того, к ответственности привлечен главный врач клиники за прием на работу лжемедика. Городское управление здравоохранения готовит специальное сообщение по этому поводу.

Что касается зверского убийства — Кондрашин совершил его в 16 лет. Он вколол своему однокласснику сильнодействующий наркотик, расчленил его и провел обряд жертвоприношения.

«Расчленил труп, распилив позвонки ножовкой. Вынул печень, откусил кусок. Выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил», — писали СМИ.

Читайте также:  Чуйченко назначен председателем попечительского совета Фонда кино

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].