ВВС: структуры Пригожина добывают золото и красное дерево в ЦАР

Российский предприниматель якобы помогает в планировании предвыборной кампании президента страны Фостена-Арканжа Туадеры.

Приписываемые Пригожину компании занимаются в Центральной Африке добычей золота и красного дерева, обучают военных, помогают в планировании предвыборной кампании президента страны Фостена-Арканжа Туадеры, проводят футбольные турниры, конкурсы красоты и кинопоказы, строят детские площадки. Для предвыборной компании Туадеры Пригожин создал радио «Ленго сонго», что обошлось предпринимателю в $10 тысяч. Запускали радиостанцию при помощи прилетавших из петербурга сотрудников Пригожина. Об этом рассказывает Русская служба Би-би-си.

В эфире «Ленго сонго» пока звучит только развлекательный контент, но избирательная кампания в ЦАР еще не началась, замечает британское издание. Журналистам рассказали, что структуры Пригожина действуют также в Демократической Республике Конго и в Судане. В пресс-службе Пригожина полученные ВВС сведения отвергли.

Около полугода назад в ЦАР убили журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, которые собирались узнать о деятельности компаний Пригожина в Африке. Преступников не нашли.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].