Сбивший насмерть человека сотрудник ГИБДД отправлен в СИЗО

Нарушитель ПДД скрылся с места происшествия, руководство решило уволить полицейского.

В Свердловской области суд арестовал сотрудника ГИБДД, который под Сысертью насмерть сбил 57-летнего пешехода и скрылся с места происшествия. Руководство решило уволить полицейского по отрицательным мотивам. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на глву пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Валерия Горелых.

«По указанию генерал-майора Кривегина по факту ДТП проводится служебная проверка. Если вина сотрудника ГИБДД будет доказана, последуют самые жесткие меры дисциплинарного характера в отношении всех его руководителей», ― сказал Горелых.

ДТП случилось утром 27 января. Volkswagen Touareg под управлением полицейского сбил человека и уехал. В ходе розыска подозреваемого задержали сотрудника ГИБДД, находившегося в отпуске. Результаты экспертизы показали, что полицейский был пьян.

По данным Е1.ru, подозреваемый служит в спецроте ГИБДД, которая сопровождает первых лиц правительства, полпреда и президента РФ во время его визитов в Свердловскую область.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].