Lumia 950 и 950 XL: секреты для Windows 10

Редакция http://www.chechnyafree.ru подготовила для Вас обзорно-поучительный материал под названием «Lumia 950 и 950 XL: секреты для Windows 10». Мобильная ОС Microsoft предлагает много возможностей, среди которых можно потеряться. Чтобы вам было удобнее начать ею пользоваться на своем новом Lumia 550, Lumia 950 или Lumia 950 XL, вот несколько практических советов.

Войдите под своей учетной записью Microsoft.

При первом запуске телефона Lumia с Windows 10 введите данные своего аккаунта Microsoft. Это откроет доступ к почте Outlook и программам Windows Store. Со своей учетной записью можно будет просматривать сохраненные в «облаке» данные и файлы.

Если у вас нет аккаунта Microsoft, телефон позволит его создать. Для этого лучше подключиться к сети Wi-Fi. После настройки автоматического загрузит и установит необходимые программы.

Cortana

Цифровой ассистент Cortana может предоставлять сведения о погоде, напоминать о событиях и покупки. Чтобы его активировать, тапнуть на его плитке на главном экране.

Персональный начальный экран

Windows 10 позволяет установить любимый цвет или фотографию фона. Для этого перейдите в меню «Старт» в настройках мобильного аппарата.

Экран блокировки

На экран заблокированного телефона можно вывести сообщение о новой почте, сообщения, пропущенные звонки. Его также можно украсить индивидуальным изображением. Для этого зайдите в настройки, откройте раздел «Дополнительные» и перейдите в «Экран блокировки».

Изучите программы в Windows Store

Новый контент на гаджет можно загружать через магазин Windows Store. В нем доступны такие утилиты, как Skype, Microsoft Health, WhatsApp, а также популярные игры: Minecraft: Pocket Edition, Candy Crush Soda Saga, Plague Inc. В этом магазине также есть музыка и фильмы.

Поместите почту на начальном экране

В программе Outlook Mail можно активировать не только учетные записи Outlook, но и Gmail и iCloud. Для более удобной работы прикрепите плитку с почтой на начальном экране. Для этого выберите меню в верхней части экрана при запущенном Outlook. Тапнуть на аккаунте и выберите опцию «Прикрепить на начальный экран».

Читайте также:  The Insider: «Единая Россия» финансируется иностранными фирмами и сомнительными бизнесменами

Активируйте сохранения энергии

В Lumia 550, Lumia 950 и Lumia 950 XL есть специальный режим энергосбережения. В нем ограничивается работа программ, когда батарея разряжена. Вы можете сами установить, какие утилиты надо блокировать, а какие должны работать дальше. Для этого найдите в настройках раздел «Система» и перейдите в пункт «Экономия батареи».

Делайте хорошие фотографии

Загрузите последнюю версию Windows Camera, чтобы получить максимум от установленного в Lumia 950 и Lumia 950 XL аппаратного обеспечения.

Больше новостей

  • Translator для Windows 10 станет другом туриста Во время зарубежных поездок легко потеряться, но не тогда, когда в руках есть гаджеты на операционной системе Microsoft. С ними вы сможете узнать, что написано на дорожных знаках, вывесках […]
  • Как перевести свои заметки и тексты из Evernote в OneNote? Отныне станет удобнее делать записи на всех своих гаджетах с редактором заметок от Microsoft. Возможности OneNote подтверждают его высокие рейтинги на всех платформах: Mac (4+ в Mac App […]
  • Windows 10 Mobile представил новую функцию Continuum Continuum это когда телефон работает как ПК... Чтобы удобно работать, теперь не обязательно носить с собой ноутбук или большой планшет. Достаточно иметь мобильник под управлением Windows […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].