Брата депутата госсовета Удмуртии задержали за проведение азартных игр

Подозреваемого уволили из полиции во время переаттестации после переименования из милиции.

Сотрудники правоохранительных органов задержали брата депутата госсовета Удмуртии, бывшего начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД УР по Сарапулу Виталия Малюка по подозрению в организации и проведении азартных игр, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 171.2 УК РФ). Суд отпустил Малюка под залог. Об этом рассказывает «Коммерсантъ».

«23 января, в ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий все участники преступной группы задержаны, в игорных заведениях проведены обыски, изъято 27 компьютеров, три ноутбука, три видеорегистратора, 19 мобильных телефонов, банковские карты, а также денежные средства в сумме 47 тысяч рублей, вырученные от проведения азартных игр», ― сообщили в СУ СКР по Удмуртии.

Суд избрал Малюку меру пресечения на следующий день после задержания. По версии следствия, «39-летний мужчина создал преступную группу, в которую вовлек шесть человек». Игры проводили в двух интернет-клубах Сарапула.

Виталий Малюк приходится братом депутату и директору ООО «Удмуртская хлебная компания» Алексею Малюку, сыном ― депутату Госсовета УР второго и третьего созывов, главе сарапульского управления Пенсионного фонда Михаилу Малюку.

В 2011 году во время переаттестации полицейских Виталия уволили. По словам местного предпринимателя Игоря Иванова, за место в органах отец Малюка купил полковнику милиции, начальнику УБЭП МВД УР Алексею Быкову квартиру в Ижевске. В ноябре 2007 году Быкова осудили на 5,2 года за получение взяток в виде имущества от частного предпринимателя взятки и имущественной выгоды за общее покровительство.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].