Член ОПГ Цапка Цеповяз потребовал 110 тысяч рублей на ритуальные услуги

Адвокаты ответчика заявили о желании заключенного необоснованно обогатиться.

Осужденный за преступления в составе банды Цапка Вячеслав Цеповяз потребовал через суд от своего предприятия «Слава Кубани» 110 тысяч рублей в качестве компенсации на ритуальные услуги при погребении его матери шесть лет назад. Пенсионерка владела 22 земельными участками, которые сдавала в аренду, и Цеповяз хочет получить по 5 тысяч рублей с каждого. Об этом рассказывает «Комсомольская правда».

«По договору аренды предусмотрена единоразовая ритуальная выплата 5 тысяч рублей, но никак не по 5 тысяч с каждого участка», ― сказал адвокат «Славы Кубани» Эдуард Чургулия.

По словам Чургулия, Цеповяз пропустил срок на подачу искового заявления, так как на это отводится три года со времени, как истец узнал о нарушенном праве. Мать Цеповяза умерла в феврале 2013 года. В том же году член ОПГ Цапка вступил в наследство и отправился по этапу в колонию строго режима в Амурской области.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].