Оппонент «вора в законе» Гули вышел на свободу и вылетел в Баку

36-летний Эмин Аджикабульский, «коронацию» которого Гули в свое время категорически не признал специально посвященной этому случаю «малявой», входит в коалицию злейших врагов влиятельного азербайджанского «законника».

25 января из СИЗО №1 в Красноярске после отбытия срока наказания освободился бывший «вор в законе» Эмин Ахмедов, более известный преступному миру как «Эмин Аджикабульский».

До сведения освободившегося «законника» сотрудниками ГУУР МВД РФ сразу же было доведено решение руководства министерства внутренних дел о нежелательности пребывания азербайджанца Ахмедова на территории России пожизненно, после чего Эмин Аджикабульский вылетел в Баку.

За плечами 36-летнего Ахмедова, «коронованного» 5 лет назад представителями клана Кардава-Мзарелуа, только одна, но длительная «ходка». 10 декабря 2007 года Ахмедов был приговорен Мосгорсудом за бандитизм, разбой и покушение на убийство к 13 годам строгого режима.

В течение срока заключения Ахмедов содержался в исправительных колониях Чувашии, Карелии, Магаданской и Владимирской областей, а также Красноярского края, дважды переводился на тюремный режим.

При этом «воровской» статус Ахмедова в уголовной среде окончательно не подтвержден. Вместе с Ахмедом Шалинским, Звиадом Тбилисским и Рашадом Гянджинским Эмина Аджикабульского «короновали» через месяц после убийства Деда Хасана члены мингрельского клана Кардава-Мзарелуа. Однако спустя 3 месяца Эмин Аджикабульский не был признан «вором в законе» азербайджанским «законником» Надиром Салифовым (Гули), который, пользуясь своим влиянием, наложил запрет на коронацию любого земляка без своего ведома. Вернуть «воровской» титул Ахмедову помогли в феврале 2017 года «воры в законе» Пичуга и Важа Тбилисский, однако уже через полгода в красноярской тюрьме его статус не был подтвержден группой «законников», в числе которых были Саша Шамаз, Леван Гальский, Коба Краснодарский и Юра Лазаревский.

Однако в своей непросто складывающейся «воровской» судьбе Эмин Аджикабульский винит именно Гули. Осенью 2017 года «Росбалт» сообщил, что Эмин Аджикабульский примкнул к другим азербайджанским «законникам» Рафику Эйвазову (Рафик Масаллинский), Джавиду Мамедову (Дато Агджабединский) и Джейхуну Аскерову (Джейхун Гянджинский) в клановой войне против Гули.

Читайте также:  Миллиарды вокруг Кабаевой. Сколько близкие к Путину олигархи платят непризнанной первой леди

У всех четверых есть личные мотивы ненавидеть Гули. А Рафик Массалинский, который мстит Гули за отрезанное его подручными ухо, еще тогда приступил к активным действиям — в апреле 2017 года его люди убили в Санкт-Петербурге Джабира Гасанова, который участвовал в кровавой расправе над Рафиком в декабре 2016 года. Спустя месяц в Одессе было совершено покушение на двух доверенных Гули — Илгама Гаджиева и Октая Архалы. А в начале сентября в Тбилиси был убит еще один из обидчиков Массалинского Эльшан Мамедов.

Как сложатся далее взаимоотношения освободившегося Эмина Аджикабульского с Гули — неизвестно, однако освободившийся Ахмедов уже вылетел в Баку, где до недавнего отъезда в Стамбул более месяца находился Гули, и где у самого влиятельного азербайджанского «законника» множество последователей.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].