Закон о запрете фейковых новостей прошел в Госдуме первое чтение

Депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий введение административной ответственности за распространение недостоверных (фейковых) новостей. На голосовании присутствовали 381 человек. За проголосовали 336 парламентариев, 44 высказались против и один депутат воздержался.

Профильный комитет Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи 21 января рекомендовал парламенту в первом чтении одобрить поправки в законодательство.
 18 января правительство России поддержало рассмотрение законопроекта о блокировке фейковых новостей.

12 декабря 2018 года сенаторы, в числе которых были Андрей Клишас и Людмила Бокова, внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об административной ответственности за распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации.  За соответствующие действия сенаторы предлагают наказывать штрафом в размере до 5 тыс. рублей для физических лиц, до 50 тыс. рублей для должностных лиц и до 1 млн рублей для юридических лиц.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].