На Урале раскрыли подробности дела маньяка, который более 20 лет насиловал и убивал женщин

Жертвами 48-летнего убийцы стали 12 девочек и женщин.

На Урале будут судить маньяка, который грабил, насиловал и убивал женщин на протяжении более 20 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области Дело направят в Свердловский областной суд. 

48-летнему ранее судимому мужчине инкриминируют убийство, сопряженное с разбоем и изнасилованием (п.п. «з», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ), покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем и изнасилованием (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбой (ст. 162 УК РФ), грабеж (ст. 161 УК РФ), изнасилование (ст. 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ), а также изнасилование несовершеннолетней (ч. 4 ст. 117 УК РСФСР). 

Обвиняемый впервые напал на женщину в Екатеринбурге в 1992 году. Последнее преступление он совершил 17 августа 2014 года. Он открыто нападал на женщин под мостами и автомобильными развязками. Жертв он избивал, насиловал и грабил под угрозой убийства. Одну из женщин он убил, другую пытался убить, но ей удалось выжить. 

Сообщается, что мужчина собирался покинуть страну. Прежде чем его удалось задержать, за последние восемь лет правоохранители опросили около 17 тысяч человек.

Больше новостей

Читайте также:  Промышленность в России пошла вверх
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].