«Вор в законе» Бончо попал в дело о крупном вымогательстве

Потерпевшим признан подследственный, обвиняемый в особо крупном мошенничестве.

Тверской районный суд Москвы арестовал экс-советника ДСК-1 Ивана Метикари по обвинению в организации вымогательства 3,5 млн рублей, которые якобы договорился разделить с проживающим в Греции «вором в законе» Джумбером Байрамиди по прозвищу Бончо. Потерпевшим признан Виталий Голованов, которого обвинили в 13 эпизодах о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах. Об этом рассказывает «Коммерсантъ».

По версии следствия, по указанию Метикари смотрящий за СИЗО Сергей Бундин требовал деньги с Голованова под угрозой расправы с ним и его семьей. В конце 2018 года Бундина выпустили на свободу, а Голованова перевели под домашний арест, но угрозы продолжились.

Подследственный обратился в ФСБ и получил поддельные деньги и 1,5 млн рублей реальных купюр для передачи вымогателю. Затем сотрудники спецслужбы поймали Бундина с поличным, суд поместил его под стражу.

В ходе следствия выяснилось, что Бундин должен был часть денег отдать заказчику Метикари, а тот ― «вору в законе» Бончо. Метикари в суде вину отверг и обвинил Голованова во лжи.

Больше новостей

  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • С начала 2019 года на дорогах Чечни в ДТП погибло 26 человек Вопросы состояния законности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения находятся на постоянном контроле прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова. Установлено, что в […]
  • Покровители Карины Цуркан ФСБ вела оперативную разработку обвиняемой в шпионаже Карины Цуркан из «Интер РАО» минимум три года, рассказали РБК источник, близкий к правительству, и собеседник в крупной […]
Читайте также:  Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].