«Вор в законе» Бончо попал в дело о крупном вымогательстве

Потерпевшим признан подследственный, обвиняемый в особо крупном мошенничестве.

Тверской районный суд Москвы арестовал экс-советника ДСК-1 Ивана Метикари по обвинению в организации вымогательства 3,5 млн рублей, которые якобы договорился разделить с проживающим в Греции «вором в законе» Джумбером Байрамиди по прозвищу Бончо. Потерпевшим признан Виталий Голованов, которого обвинили в 13 эпизодах о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах. Об этом рассказывает «Коммерсантъ».

По версии следствия, по указанию Метикари смотрящий за СИЗО Сергей Бундин требовал деньги с Голованова под угрозой расправы с ним и его семьей. В конце 2018 года Бундина выпустили на свободу, а Голованова перевели под домашний арест, но угрозы продолжились.

Подследственный обратился в ФСБ и получил поддельные деньги и 1,5 млн рублей реальных купюр для передачи вымогателю. Затем сотрудники спецслужбы поймали Бундина с поличным, суд поместил его под стражу.

В ходе следствия выяснилось, что Бундин должен был часть денег отдать заказчику Метикари, а тот ― «вору в законе» Бончо. Метикари в суде вину отверг и обвинил Голованова во лжи.

Больше новостей

Читайте также:  «Трансаэро» в глубоком пике
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].