Муслим Хучиев обсудил с Дмитрием Патрушевым вопросы развития агропромышленного комплекса ЧР

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев встретился с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым. Обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса ЧР.

Как было отмечено на встрече, преобладающим направлением в структуре сельского хозяйства ЧР является животноводство. Регион успешно реализует программы развития молочного скотоводства, специализируется на производстве на убой крупного рогатого скота, овец и коз, а также птицы.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, в 2018 году республике удалось добиться определенных успехов в растениеводстве. Так, например, урожай риса составил 7,9 тыс. тонн, что более чем на треть превысило средние показатели за несколько лет. Сбор рапса сохранился на уровне прошлого года – 4,9 тыс. тонн.

Кроме того, Чеченская Республика в 5,5 раза нарастила объемы экспорта продукции АПК. За счет поставок кукурузы и пшеницы этот показатель в 2018 году увеличился до 3,4 млн долларов США.

Государство уделяет значительное внимание развитию сельского хозяйства в Чеченской Республике. В 2018 году господдержка данного направления была увеличена на 48% и составила более 2,1 млрд рублей. На территории республики осуществляется поддержка 15 инвестиционных проектов, в том числе в области овощеводства, переработки высокопротеиновых сельхозкультур, животноводства. Размер выплаченных субсидий по этим проектам составляет 1,8 млрд рублей.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Путин назначил первого заместителя директора ФСБ
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].