Хусейн Хадизов и наркоскандал всея Чечня

В нашей республике разразился громкий наркоскандал. Ныне его широко освещают все чеченские СМИ. По данным телеканала «Грозный», у жителя Пятигорска чеченского происхождения были изъяты 3500 психотропных таблеток. Родственники задержанного Хусейна Хадизова публично заявили о своем позоре и осудили его действия.

Родственники уроженца Чечни Хусейна Хадизова, которого обвиняют в распространении наркотиков, пожелали ему смерти в эфире ЧГТРК «Грозный». Как сообщает «Кавказский узел», программа вышла вечером 23 ноября.

Отец Хусейна Хадизова Сайд-Ахмед в сюжете сказал, что «опозорен перед предводителем и народом». Брат и дядя Хадизова также осудили его поступок. В новостном сюжете новостей чеченского ТВ показаны препараты, изъятые у задержанного — упаковки и коробки с предполагаемыми наркотиками разложены на полу кабинета. Среди них можно заметить пачки глазных капель «Тропикамид».

По данным МВД Чечни, употребляющий наркотики Хусейн Хадизов жил в Пятигорске, откуда наладил «бесперебойную поставку в Чечню запрещенных препаратов». Хадизова задержали с поличным и изъяли у него 4 тысячи упаковок «наркосодержащей жидкости» и 3,5 тысячи «таблеток психотропного действия». В настоящее время он находится под стражей.

«Никто из нас не знал, что он этим занимается. Будь проклят он и все те, кто за ним следует. Там же на месте его следовало убить, а не задерживать», — приводит «Кавказский узел» слова одного из родственников задержанного, а другой отметил, что если бы знал, «уложил бы его еще в Пятигорске».

Глава Чечни Рамзан Кадыров давно говорит о приоритетности борьбы в республике с алкоголизмом и наркоманией. Напомним, что 7 ноября глава Чечни Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram, что «наркомания является таким же злом, как и бандитизм». Он также отметил, что со времени назначения Хасмагомеда Кадырова главой начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по ЧР «борьба с наркотиками резко усилена».

Стоит отметить, что ранее издание «Кавказ.Реалии» сообщало, что нескольких жителей Чечни задержали за употребление алкоголя и удерживают в спортзале. В скандале с преследованием на уровне правоохранительных органов лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне бывшие узники секретных тюрем, сообщали, что вместе с геями, в них незаконно содержатся и подозреваемые в наркотической зависимости, а также торговле наркотиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *