В Чечне в 2018 году отремонтировано 20 км федеральной трассы «Кавказ»

В минувшем дорожно-строительном сезоне подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» обновило 20 км автодорог федерального значения в Чеченской Республике. При этом более половины – 12 км – составили работы по капитальному ремонту. 

Так, в 2018 году завершены капитальные работы на 12-километровом участке (с 644 по 656 км), проходящем через с. Чечен-Аул. В ходе капитального ремонта на участке установлено 4 металлических автопавильона, устроено около 1800 п.м. тротуаров, свыше 3300 п.м. (106 опор) наружного освещения, более 850 п.м. металлического барьерного и перильного ограждения соответственно, 470 дорожных знаков, 220 сигнальных столбиков, установлен светофор, переустроено 10 водопропускных труб.  Кроме того, в минувшем году на федеральной трассе «Кавказ» восстановлена в ходе ремонта дорожная одежда на участке с 688 по 696 км, проходящем через г. Гудермес. 

В целях приведения к соответствию технических норм и коэффициентов сцепления и ровности дорожного полотна в 2018 году в Чечне федеральные дорожники впервые провели работы по устройству защитных слоев из литых эмульсионно-минеральных смесей типа «Сларри Сил» на 11-километровом участке автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» (с 694 по 705 км).

Выполнены и мероприятия по повышению безопасности дорожного движения и снижению количества дорожно-транспортных происшествий. Для этих целей на трассе Р-217 заработали два дополнительных светофора в с. Чечен-Аул на примыкании к федеральной трассе ул. Мади Жамирзы, а также в с. Мескер-Юрт – на пересечении с ул. А. Кадырова. А на участке с 659 по 662 км, пролегающем через с. Белгатой, установили 2 км металлического барьерного ограждения. Также в рамках работ по обустройству трассы «Кавказ» на автодороге установлено 26 дублирующих дорожных знаков на Г-образной опоре. 

Помимо этого, для оперативного анализа и оценки текущей дорожной обстановки на федеральных автомобильных дорогах Чечни в 2018 году заработали три комплексных поста дорожного контроля метеоусловий, три табло погодных условий, два прибора учета интенсивности дорожного движения, а также табло переменной информации.

Читайте также:  В Росгвардии рассказали об анонимных угрозах бойцам ОМОН Санкт-Петербурга

Примечательно, что в 2018 году в Чеченской Республике расширилась сеть федеральных автомобильных дорог, пополнившись автомобильной дорогой регионального значения Грозный – Кизляр. Помимо статуса, ей присвоено и новое имя: автодорога Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала, подъезд к г. Грозный. Планируется, что в ближайшие годы дорожники приступят к капитальному ремонту трассы.  Кроме того, в 2018 году продолжилось строительство стратегически важного участка федеральной трассы «Кавказ» в обход г. Гудермес – работы второй очереди планируется завершить в 2019 году. Данный участок будет соответствовать параметрам I категории и иметь четыре полосы движения. Строительство объездной дороги позволит вывести транзитный транспорт с улиц города, что увеличит пропускную способность участка трассы и ее безопасность. 

В активную фазу перешли и работы по реконструкции участка трассы «Кавказ» с 705 по 718 км протяженностью около 14 км, проходящего между населенными пунктами Ойсхара и Герзель-Аул и завершающегося на приграничной территории с Дагестаном. В планах федеральных дорожников – расширить этот участок до четырех полос до конца 2019 года.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].