Умар Джабраилов открыл стрельбу в отеле у Кремля будучи под кокаином

Экспертиза установила, что за наркотик употреблял чеченский миллионер. Специалисты Московского научно-практического центра наркологии выяснили, что предприниматель из Чечни Умар Джабраилов был под воздействием кокаина, когда открыл стрельбу в отеле Four Seasons, передает «Коммерсант».

По информации издания, анализ мочи показал содержание в организме предпринимателя этого наркотика — 90–95% кокаина выводится из организма в неизменном виде и форме производных в течение двух-трех дней после принятия, уточнили эксперты. В пресс-службе предпринимателя пока не комментируют эту информацию.

Как ранее писала «Преступная Россия», экс-сенатор от Чечни устроил пальбу в отеле Four Seasons в центре Москвы после того, как ужин ему в номер привезла уборщица, а не официант. Сам Джабраилов рассказывал несколько версий случившегося — сначала он утверждал, что открыл огонь по ошибке, из-за неумения обращаться с оружием, затем ссылался на конфликт с персоналом.

Прибывшие на вызов полицейские задержали бизнесмена, на полу его номера был обнаружен «белый порошок», позже выяснилось, что Джабраилов находился под воздействием наркотиков. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

26 октября Джабраилов был признан виновным в употреблении наркотических веществ без назначения врача и оштрафован мировым судом на 4 тыс. руб. (ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ).

Кроме того, Джабраилова обвиняют по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). По этой статье бизнесмену может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *