Абрамович разгневал Базилио

Мэр Базилио в бешенстве и требует олигарха убираться к родному правительству.

Мэр Нью-Йорка Билл де Базилио высказывает недовольство активной скупкой российским миллиардером Романом Абрамовичем  недвижимости в центре города. По его мнению, Абрамович, как и другие русские нувориши, поселившиеся в городе, приобретают объекты недвижимости нечестными путями. «Российские олигархи разворовали богатство собственной страны с помощью своего правительства (кстати, их правительство пытается подорвать наши выборы) а затем проникли в город, чтобы создать здесь свою базу», — возмущался он. Всего через месяц после этого заявления New York Post сообщил, что Абрамович «тайно» приобрел здесь еще один особняк.

«Стальной король, заработавший свое состояние на сфальсифицированных приватизационных аукционах» (так называет его издание), состояние которого оценивается в $9,2 млрд, купил особняк в доме 9 на Восточной 75-й улице. Источник The Post говорит, что в планах олигарха — объединение всех четырех зданий на 75-й улице (домов № 9, 11, 13 и 15) в один большой, по истине королевский особняк. Общая площадь дома должна составить 1672 кв. м. По мнению Блазио, это будет самый большой дом в Нью-Йорке.

«Такой особняк будет выглядеть лучше и фасады зданий будут выглядеть симметрично», — сказал источник из бюро архитектора Стивена Ванга. Ванг будет работать над дизайном особняка совместно со швейцарской архитектурной фирмой Herzog & de Meuron (это они строили новое здание музея Tate Modern в Лондоне, получившее название Blavatnik Building в честь бизнесмена Лена Блаватника,  пожертвовавшего £50 млн. на его строительство).

 07 11 17 abrasha 03

Особняк Абрамовича станет самым большим жилым домом в центре Нью-Йорка.

По данным New York Post, новый дом обошелся Абрамовичу в $18 млн. За все четыре здания он заплатил около $100 млн. Покупка четвертого дома произошла после объявления властями города о проекте реставрации и переделки исторических зданий Нью-Йорка.

Основная интрига — для кого Абрамович обустраивает такой огромный особняк? После расставания с Дарьей Жуковой с августа этого года олигарху приписывают разные романы, но ни один из них не подтвержден, напоминает Forbes.

Нью-Йоркские дома — не самая дорогая недвижимость Абрамовича. В 2008 году он купил французское поместье La Leopolda за полмиллиарда долларов. На тот момент это был самый дорогой частный дом в мире. При этом Абрамовичу не хватает собственного жилья: как сообщало агентство «Руспрес»,  в прошлом году он вместе с Жуковой тайно арендовали усадьбу Lasata в Ист-Хэмптоне (штат Массачусетс), принадлежавшую семье Жаклин Кеннеди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *