Прокуратура Киева не располагает информацией о похищении подозреваемого по делу об убийстве Вороненкова в Москве

Украинского криминального авторитетапосле драки со стрельбой похитили 10 января в Москве несколько неизвестных.

В прокуратуре Киева пока не располагают официальной информацией о похищении в Москве одного из предполагаемых организаторов убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщает «Интерфакс-Украина».

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец подтвердила изданию, что Юрий Василенко разыскивается Украиной по подозрению в соучастии в убийстве Дениса Вороненкова 23 марта 2017 года в Киеве. При этом официального подтверждения сообщений российских СМИ о похищении Василенко неизвестными в Москве, у киевской прокуратуры нет.

О стрельбе на Проспекте Мира и последовавшего за ней похищения украинского криминального авторитета Юрия Василенко стало известно 11 января. Накануне вечером «авторитета» похитили прямо из ресторана «Базилик», который служил ему офисом несколько вооруженных людей. На улице Василенко вырвался и попытался убежать, однако неизвестные открыли по нему огонь, после чего погрузили в багажник серебристого внедорожника Mitsubishi Pajero без номерных знаков и скрылись с места происшествия.

Сразу же после инцидента по Москве был объявлен план «Перехват», а в квартире Василенко, проживавшего в Москве по поддельному паспорту на фамилию Антоненко у станции метро «Алексеевская» проведен обыск. Сообщалось, что в ходе него оперативники обнаружили в съемной квартире настоящий арсенал — несколько десятков единиц оружия, включая снайперские винтовки и взрывчатые вещества.  

По данным «Росбалта», на Украине Василенко известен как влиятельный криминальный «авторитет», который тесно связан с «ворами в законе». В частности, ряд источников «Росбалта» называли среди них и Владимира Тюрина (Тюрик), которого украинская прокуратура считает заказчиком убийства мужа его бывшей гражданской жены Марии Максаковой Дениса Вороненкова. Самому же Василенко Генпрокуратура Украины летом 2018 года предъявила заочное обвинение в соучастии в убийстве экс-депутата Госдумы РФ.

Читайте также:  Дочь экс-губернатора Хабаровского края судится с бывшим супругом из-за квартир

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].