В Иркутской области сошли с рельсов 29 вагонов с углем

В результате инцидента никто не пострадал.

В Иркутской области на перегоне Делюр — Тыреть Восточно-Сибирской железной дороги с рельсов сошли 29 вагонов. В результате движение по Транссибирской магистрали перекрыли в обе стороны. Об этом сообщает региональный главк МЧС.

Ранее сообщалось о 17 сошедших с рельсов вагонов. Погибших и пострадавших нет.

«По уточненной информации, на перегоне Делюр — Тыреть ВСЖД (Восточно-Сибирской железной дороги) в Заларинском районе сошли с рельсов 29 груженых углем вагонов», — говорится в сообщении.

«Движение перекрыто в обоих направлениях», — уточнили в главке.

По данным ведомства, на место происшествия уже прибыл первый восстановительный поезд со станции Зима, проводятся аварийные работы. В скором времени прибудут еще два восстановительных поезда.

Согласно предварительным сведениям главка, в результате аварии повреждены опоры контактной сети и 300 м железнодорожного полотна в обоих направлениях.

В пресс-службе ВСЖД сообщили о возможной задержке движения двух пассажирских поездов. «Возможно, будет задержка двух поездов — №5 (Улан-Батор — Москва) и №100 (Москва — Владивосток). №5, предварительно, будет задержан на пять часов, №100 — от пяти до восьми часов», — сообщил представитель ведомства. По его словам, первый путь для движения планируется открыть в 17:00 мск (22:00 местного времени).

Больше новостей

Читайте также:  Венедиктов опубликовал постановление о прекращении дела Голунова 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].