Участникам перестрелки на рынке в Дагестане суд вынес приговор

Семь из 14 фигурантов получили сроки от 6,8 до 22 лет заключения.

Суд в Дагестане вынес приговор семи участникам перестрелки на рынке в Кизляре, в ходе которой один человек погиб и восемь человек получили огнестрельные ранения. Всего в преступной группе, собранной из числа сотрудников службы безопасности рынка, участвовало 14 человек. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Суд лишил свободы на сроки от 6,8 до 22 лет заключения Магомедамина Мамаева, Магомеда Ризванова, Гиоргия Чаганавы, Гаджимурада Шихабудинова, Руслана Алиева, Багавутдина Гусейнова, Бадрудина Саидова, Алибега Султанаева, Магомеда Халидова и Гасана Мутаева. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в убийстве, покушении на убийство, незаконном обороте оружия, тайном хищении чужого имущества, поджоге и нелегальном хранении наркотиков.

По версии следствия, 8 октября 2014 года ООО «Кизлярский универсальный рынок» возглавил временно исполняющий обязанности директора Руслан Гусейнов, который приказал администратору рынка Магомедамину Мамаеву навести порядок в финансовой деятельности организации. Мамаев якобы испугался увольнения и подговорил сотрудников охраны напасть на нового руководителя.

Утром следующего дня Гусейнов прибыл на место работы вместе с семью близкими людьми и попал под обстрел. Преступники, предварительно отключившие камеры видеонаблюдения, избили Гусейнова и скрылись.

Дело рассматривали с участием присяжных заседателей, которые оправдали Шихабудинова, Саидова и Султанаева. Остальным осужденным, кроме лишения свободы, назначили штраф в 80 тысяч рублей с каждого.

Больше новостей

Читайте также:  В Москве 20 вооруженных мужчин штурмовали бизнес-центр
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].