Зоозащитники намерены лишить охотившегося на медведя губернатора дружбы с Зюгановым

Общественники обратились лично к лидеру КПРФ.

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) написало письмо председателю партии КПРФ Геннадию Зюганову, призвав его разобраться с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, который состоит в партии и участвовал в браконьерской охоте на медведя. Об этом сообщает РАПСИ. 

Авторы обращения настаивают, что партийная комиссия должна применить санкции дисциплинарного характера в отношении Левченко. 

«Высокий пост губернатора и дружеские отношения с Вами в данном случае не могут быть защитой или индульгенцией, это только повышает общественную значимость проступка и бросает тень на Вас лично и на всю партию», — подчеркивается в обращении ВООП к Зюганову.

Как ранее писала «Преступная Россия», видеозапись с охотой губернатора на медведя вызвала широкий общественный резонанс. На кадрах Левченко стреляет в животное, а его спутник комментирует: «Сейчас мы такие фотографии сделаем!».

В конце декабря в Иркутской области было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].