Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении владельца одной из заправок в Чечне

Прокуратурой района при проведении проверки деятельности хозяйствующего субъекта, эксплуатирующего автогазозаправочную станцию, выявлен факт оказания услуги по заправке автомобилей, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Установлено отсутствие документов в сфере пожарной безопасности, о регистрации опасного производственного объекта в государственном реестре, подтверждающих постановку на учет в уполномоченном органе оборудования под давлением, соответствующей лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта, паспорта безопасности опасного производственного объекта. Не созданы резервы финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий. К работе на объект допущено лицо без проверки его квалификационных требований и оформления трудовых отношений, его обучение, в том числе мерам пожарной безопасности не проводилось.

Учитывая изложенное, прокуратурой района в Шалинский межрайонным следственный отдел СУ СК РФ по ЧР направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании собственника объекта Дуквахи Ибрагимова по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В первой декаде декабря 2018 г. по результатам их рассмотрения в отношении Ибрагимова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Ход и результаты расследования взяты на контроль.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  После проверок пожарной безопасности более 300 ТЦ приостановили работу
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].