Арсен Папазян убит киллером в центре Москвы

Арсен Папазян скончался в больнице. Покушение на члена Общественной палаты Воронежской области и председателя армянской культурно-христианской общественной организации «Ани» Арсена Папазяна произошло сегодня в 15:30 на Мясницкой улице возле дома, где он жил.

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники в ГУ МВД по Москве, неизвестный выстрелил в Папазяна порядка четырех раз. По словам же консьержки дома, у которого все произошло, стрельба велась из автомата. Она добавила, что знает Папазяна, так как в доме у него три квартиры, где он жил с женой и детьми.

В результате с двумя проникающими ранениями 46-летнего бизнесмена доставили в Первую градскую больницу имени Н. И. Пирогова.

Родившийся в Ереване Папазян с 1998 года проживал в Воронеже. В 2006 году он стал участником скандала, когда Воронежское управление Федеральной миграционной службы (ФМС) отказало ему в выдаче разрешения на временное проживание в России. По заявлению ведомства, основанием послужило сообщение им о себе «заведомо ложных сведений» в госорганы. По словам же бизнесмена и к тому моменту уже председателю комитета по делам национальностей местной общественной палаты, таким образом правоохранительные органы отомстили ему за защиту нацменьшинств от притеснений милиции.

Арсен Папазян
Арсен Папазян
Кроме общественной деятельности Папазян активно занимался и бизнесом – во владении у него было кафе, развлекательный комплекс и фирма, занимающаяся в городе укладкой асфальта.

Также известно, что бизнесмен некоторое время жил и работал на Украине в Харькове.

По факту покушения на убийство уголовное дело возбудил Следственный комитет. Как сообщают источники, в качестве основной версии рассматривается заказное убийство.

Примечательно, что в начале недели в этой же соседней стране — в Запорожье было совершено покушение на главу местной армянской диаспоры Арташеса Саргсяна, которого считают лидером ОПГ. Киллер ранил его телохранителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *