Более 11 000 жителей Северного Кавказа решили начать новый год с поиска работы

Как выяснили аналитики HeadHunter, за период с 1 по 9 января наступившего 2019 года свои резюме на сайте hh.ru опубликовали и обновили более 11 000 жителей Северного Кавказа, в том числе 7 500 жителей Ставропольского края.

Чаще всего жители СКФО размещали резюме в сфере продаж (25%), на втором месте оказались те, кто только начинает свой карьерный путь (16%), замыкает тройку лидеров сфера бухгалтерского учета (8%).

– Соискатели часто задают вопрос о том, какое же самое благоприятное время для поиска работы. И если раньше мы замечали «сезонные» колебания на рынке труда, как со стороны работодателей, так и со стороны тех, кто находится в поиске работы, то сейчас мы наблюдаем равномерный спрос со стороны первых практически в течение всего года, – отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter по СКФО. – Поэтому, если вы задумались о смене места деятельности, не стоит откладывать реализацию этой идеи на потом, начало года – самое время для новых начинаний.

Среди тех жителей Северного Кавказа, кто решил сменить работу в начале года, преобладают мужчины – об этом говорят 56% резюме. Что касается возраста, то больше половины таких соискателей – это люди от 18 до 30 лет. Интересно, что более 8% резюме принадлежат людям старше 50 лет.

– Что касается тех, кто будет востребован в 2019 году, согласно нашим последним исследованиям прогнозируется спрос на рабочий персонал, менеджеров по продажам, строителей, медиков, а также на ИТ-специалистов, причем не только на программистов, но и на всех, кто связан с этой отраслью. Тем, кто находится в поиске работы стоит рассматривать не только вакансии, аналогичные предыдущей должности, но и предложения в смежных сферах, тем более сейчас очень востребованы специалисты-«многостаночники», – добавляет Алёна Манохина.

Читайте также:  Наталья Ротенберг развела бывшего мужа на бренд

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].