Цены на нефть сегодня 22.01.2016: рубль выходит из крутого пике

Зима — сезон резких изменений на энергорынках. Любое похолодание, как правило, приводит к росту спроса, а следовательно, и стоимости энергоресурсов.

Похолодание в Европе и Соединенных Штатах вызвало в пятницу, 22 января 2016 года, откат цен на нефть. Спекулянты надеются на увеличение спроса. Однако аналитики не видят веских причин к удорожанию сырья. По большому счету, речь скорее идет о коррекции, а не о тренде, как таковом. Тем не менее, курс рубля сегодня, 22.01.2016, вырос рубль почти на 7%. Таким образом, российская валюта выходит из крутого пике.

Котировки «черного золота» подросли. Однако рост цен вряд ли продлится долго, предостерегают аналитики. Тенденция к удешевлению нефти наблюдается уже полтора года кряду.

На дневных торгах ​​цена нефти марки Brent поднялась на более чем 6 процентов, достигнув ответки 31,10 доллара за баррель, а цена WTI на 5 процентов — до 31,04 доллара. Но аналитики не считают, что нынешний рост сможет продолжаться долго, так как предложение все еще существенно превышает спрос.

Международное энергетическое агентство (IEA) отмечает, что фактор возвращения Ирана на мировой рынок нефти еще не полностью отражено в цене сырья. В то же время в IEA считают, что избыток на мировом рынке нефти может сохраниться до конца 2016 года.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].