Названы страны с самым удобным для путешествий гражданством

Агентство Henley & Partners выпустила обновленный индекс паспортов — рейтинг стран по количеству визовых ограничений для граждан. Документ опубликован на сайте компании.

Лидером стала Япония, граждане которой могут посетить без визы 190 стран мира. На втором месяце оказалась Южная Корея и Сингапур с показателем 189 стран. Лидер прошлого года — Германия — опустилась на третье место и теперь делит его с Францией. Жители этих стран могут свободно въезжать в 188 стран.

За ними следуют Дания, Италия, Финляндия и Швеция (четвертое место и 187 стран), а также Испания и Люксембург (186 стран).

Россия занимает 48 место рейтинга — российские граждане имеют безвизовый въезд в 119 стран. Отмечается, что Россия, а также Украина, Белоруссия, Казахстан и Грузия увеличили за год свои показатели.

При этом свои позиции в рейтинге потеряли Великобритания и США. Теперь они делят шестое место с Австрией, Португалией и Швейцарией (185 стран со свободным въездом). Эксперты объясняют это усилением политики «закрытых дверей».

Последнее место рейтинга по-прежнему занимают Ирак и Афганистан, чьи граждане могут въехать без визы только в 30 государств мира.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Итоги 100+ Forum Russia В Екатеринбурге подвели итоги V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. Главной темой форума стали технологии информационного […]
  • После потери активов проект Блажко отошел Игорю Шувалову Глава госбанка ВЭБ Игорь Шувалов за долги 12 млрд рублей отберет у девелопера Максима Блажко 69-этажную башню (38 тыс кв метров) в ЖК «Нескучный home & spa», сообщают "Ведомости". […]
  • За 10 месяцев ВВП России вырос на 1,7% В эти минуты в московском Центре международной торговли проходит большая пресс-конференция Владимира Путина По словам главы государства, за 10 месяцев ВВП России вырос на 1,7%. - […]
Читайте также:  Лужков отверг причастность к подтоплению Тушинского тоннеля в Москве
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].