В Татарстане задержан за взятку сити-менеджер Чистополя

Сообщается о передаче дела Александра Заиконникова в центральный аппарат СКР, хотя официально силовое ведомство информацию о задержании чиновника пока не подтвердило.

Сотрудники региональных управлений ФСБ и Следственного комитета задержали главу исполкома Чистополя Александра Заиконникова по подозрению во взяточничестве. Об этом со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщают сразу несколько татарстанских СМИ.

При этом в Следственном управлении СК РФ по Республике Татарстан информацию об уголовном преследовании чиновника пока не подтверждают и не опровергают. Хранят молчание и в администрации Чистополя.

Издание «Реальное время» со ссылкой на свои источники уточняет, что уголовное дело уже передано в центральный аппарат СКР. По данным издания, речь идет о получении 45-летним главой исполкома Чистополя взятки в крупном размере. Какая сумма фигурирует в деле Заиконникова, пока не сообщается.

Александр Геннадьевич Заиконников — выпускник Казанского государственного университета по специальности «Юриспруденция» и Чистопольского филиала Казанского федерального университета по специальности «Экономика».

До вступления в сентябре 2017 года в должность главы горисполкома, на которую Заиконников был утвержден депутатами горсовета большинством голосов, он некоторое время работал заместителем руководителя горисполкома, а до этого — руководителем Закамской зоны управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан.

Больше новостей

Читайте также:  9-летний школьник получил от мэрии квартиру за помощь маме-дворнику
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].