Жителя Уфы, рассказавшего о пытках в полиции, избил до смерти сотрудник ЧОПа 

Оперативниками полиции и следователями регионального подразделения СКР установлены причины смерти уфимца Андрея Тюнякова, который скончался вскоре после задержания на попытке кражи продуктов (в том числе бутылки водки) . Перед смертью он рассказал матери о пытках в ОМВД.

Следователями СКР установлен подозреваемый в причинении телесных повреждений 40-летнему жителю Уфы Андрею Тюнякову, который скончался после того как его сначала задержали охранники магазина, а затем полицейские. В ходе предварительного следствия установлено, что побои пострадавшему нанес сотрудник ЧОПа, работающий в магазине. Это подтверждают записи камер наблюдения, установленные в подсобном помещении торговой точки. Инцидент произошел 29 декабря. Тюняков был уличен в краже продуктов, в том числе бутылки водки, после чего сотрудники ЧОПа проводили его в подсобное помещение. На кадрах видно, как охранник избивают мужчину, который не оказывает ему сопротивления. После нескольких ударов кулаком по голове, охранник бьет задержанного ногами, продолжая наносить удары даже когда мужчина падает на пол.

По версии МВД, прибывшие на место полицейские не избивали задержанного. Они составили на Тюнякова протокол, после чего он был отпущен домой. Позже пострадавший почувствовал себя плохо, ему вызвали скорую, медики диагностировали у него перелом костей грудной клетки. 31 декабря он скончался от полученных травм.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Подозреваемый охранник помещен под стражу.

Больше новостей

Читайте также:  18 детских команд сразятся за путевку в летнем футбольном лагере ФК «Барселоны»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].