Отставка главы миграционного управления МВД может быть связана с «отравителями Скрипалей»

Генерал-майора Ольгу Кириллову отправили в отставку в числе других высокопоставленных силовиков, хотя официально данная информация пока не подтверждена.

Руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова отправлена в отставку указом президента Владимира Путина. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет «Комсомольская Правда».

Стоит отметить, что на данный момент отставку генерал-майора Кирилловой в МВД официально не подтвердили, на сайте ведомства она по-прежнему значится в качестве начальника ГУ по вопросам миграции.

Между тем, ряд Telegram-каналов в последние дни 2018 года сообщил о президентском указе №762, согласно которому в отставку были отправлены 17 высокопоставленных силовиков, в том числе и Кириллова.

Сообщается, что данный указ был подписан еще 28 декабря, однако на официальном сайте правовой информации и на портале kremlin.ru его текст пока отсутствует. 

Наша справка:Ольга Евгеньевна Кириллова приступила к исполнению своих обязанностей в должности главы миграционного управления МВД РФ 13 апреля 2016 года, сменив на этом посту Константина Ромодановского, руководившего упраздненной 5 апреля ФМС России на протяжении 11 лет. До этого назначения Кириллова 4 года возглавляла управление Федеральной миграционной службы по городу Москве, а перед этим руководила УФМС по Сахалинской области.

Напомним, что в сентябре 2018 года в результате совместного расследования изданий Bellingcat и The Insider в Сеть попали данные из базы ФМС по поводу получения обвиняемыми Лондоном в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым внутренних российских и загранпаспортов до 2009 года. На основании этого авторы расследования сделали вывод, что Петров и Боширов являются сотрудниками российских спецслужб.

Больше новостей

Читайте также:  Дагестанский вице-премьер Омаров и его друг-рыбный вор условно попали в тюрьму
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].